677 ide nama kucing awalan B [Top Trending 2021]

Percaya atau tidak saya sudah mempraktikannya dan membuktikannya. Kucing yang suka dengan nama pemberianmu akan lebih mudah dilatih dan diajak komunikasi. Ikatan antara kucing dan majikan akan semakin erat dan mendalam. Dengan begitu, memilihkan nama yang bagus dan cocok dengan kepribadian si kucing menjadi tantangan menarik. Apalagi mencari nama kucing dengan awalan huruf B. Hehe. Semua orang tahu bahwa mencari nama kucing yang memiliki awalan B itu susah. Dan baru-baru ini, saya mendapatkan banyak pesan privat dari pembaca untuk mencarikan ide nama kucing awalan B. Saya melakukan siang dan malam untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Lumayan susah juga ternyata. Tapi saya menemukan nama kucing awalan B yang bagus, seperti Ben, Bruno, Bubba, Belinda, Briana, hingga Byeol. Hanya itu saja? Tidak, saya memiliki 677 ide nama kucing awalan huruf B yang menarik untuk kamu jadikan inspirasi. Agar lebih mudah, saya akan membaginya menjadi 2 bagian:

Untuk tahu apa arti dari nama-nama kucing tersebut, yuk simak pembahasannya sampai selesai. Let’s get right in!

Nama kucing jantan awalan huruf B

Ide nama kucing jantan awalan huruf B

Berikut ini beberapa nama kucing jantan awalan B yang popular di tahun ini. Nama-nama ini unik dan memiliki arti yang mengesankan. Jika kucing kamu memiliki kepribadian yang sesuai nama tersebut, mungkin si meong akan menyukainya. Untuk lebih jelasnya, simak pembahasan nama kucing jantan awalan B beserta artinya, di bawah ini:

1. Baggy

Nama Baggy identik dengan jenis celana. Celana jenis ini memiliki potongan yang lebar. Celana Baggy banyak digunakan di tahun 80-90an dan di tahun 2020, celana Baggy kembali popular.

Dalam bahasa Inggris, Baggy termasuk kata sifat yang berarti longgar, seperti karung dan kedombrongan. Di sisi lain, pelafalan nama Baggy sama dengan nama Buggy yaitu bag-gy.

Pengarang manga One Piece juga sangat menyukai nama Buggy. Dia mengabadikan nama Baggy sebagai tokoh perompak Baggy, teman Shank dan Luffy.

Buggy merupakan karakter di manga One Piece yang digambarkan menjadi sosok yang lucu, konyol namun punya banyak pengikut. Karakter Baggy memiliki tampilan seperti badut, berambut biru dan berhidung merah. Untuk sifatnya, Buggy memiliki sifat sok berani tapi lucu. Pakaian yang biasa dikenakan Baggy adalah celana kedodoran dengan jubah dan topi perompak.

Dari arti tersebut, nama Baggy terdengar pas untuk kucing kamu yang gemuk, berbulu lebat seperti selimut yang kedombrongan. Selain itu, kalau kucing kamu memiliki hidung pink yang menggemaskan dan lucu, nama Baggy bisa jadi pilihan bagus untuknya.

2. Ben

Dalam bahasa Belanda, Ben merupakan singkatan atau panggilan dari Bernhard atau Bernard. Nama tersebut berasal dari kata bear dan hard atau berani.

Nama Bernard kemudian dibawa oleh Norman ke Inggris. Setelah itu, nama Bernard popular di Inggris menggantikan nama Bernhard.

Salah satu tokoh terkenal dengan nama Bernard adalah Saint Bernard. Dia pernah membangun rumah perawatan pada abad ke-10 di Pegunungan Alpen, Swiss.

Selain Saint Bernard, ada tokoh lain yang menggunakan nama Bernard, yaitu:

  • Saint Bernard dari Clairvaux (abad ke-12), seorang teologi dan dokter di gereja.
  • George Bernard Shaw (1856-1950), penulis esai yang berasal dari Irlandia.
  • Bernard Montgomery (1887-1976), marsekal dari Inggris di Perang Dunia II.

Jika dilihat dari artinya, Ben memiliki arti yang berbeda, yaitu:

  • Di Eropa: yang diberkati.
  • Dalam agama Kristen: anak.
  • Di Inggris: lahir dengan kepercayaan.
  • Dalam bahasa Ibrani: orang yang didoakan.

Jadi, kalau kucing kamu berani, bisa kamu percaya, nama Ben cocok untuk kamu sematkan pada kucing jantan milikmu.

3. Bentley

Nama Bentley berasal dari Inggris. Dari bahasa Inggris Kuno, Bentley berasal dari kata beonet dan leah. Beonet berarti rumput bengkok sedangkan leah berarti hutan, tanah kosong.

Bentley juga merupakan salah satu karakter di reality show, The Return of Superman dari Korea Selatan. Bentley merupakan anak kedua dari Sam yang lucu, berkepala besar, pemberani dan agak nakal. Bently juga memiliki rambut yang halus.

Nama Bentley juga diabadikan sebagai sebuah merek mobil super mewah di Inggris, yaitu Bentley Motors Limited. Volkswagen Group juga menyukai nama Bentley dan menyematkannya pada produk mobil mewah miliknya. Jadi, jika kucing kamu sangat bernilai dan berharga mahal, nama Bentley sangat layak kamu berikan padanya.

4. Bima

Nama Bima berasal dari Indonesia. Nama ini sebenarnya diadaptasi dari nama Bhima yang merupakan dewa di agama Hindu.

Dalam pewayangan, Bhima merupakan salah satu bagian dari Pandawa dan anak kedua dari Pandu. Karakter Bima ini terkenal sebagai tokoh yang sangat kuat dan hebat.

Maka dari itu, nama Bima pas sekali untuk kucing kamu yang kuat. Apalagi kucing jantan kesayanganmu punya tenaga yang seakan tak ada habisnya. Nama Bima cocok sekali untuk kucing dengan kepribadian tersebut.

5. Bobby

Nama Bobby semakin terkenal dan menjadi pilihan para pecinta kucing sejak tahun lalu. Kamu pasti bertanya-tanya, kok bisa, sih? Ini karena kucing Pak Prabowo Subianto diberi nama Bobby.

Bobby merupakan kucing kampung dengan warna dominan putih dan motif abu. Tidak heran, istilah Bobby The Cat semakin santer terdengar. Bahkan, foto Bobby semakin mudah ditemukan di media online Indonesia.

Nama Bobby sendiri banyak digunakan di Inggris dan punya arti yang berbeda di berbagai tempat, yaitu:

  • Di Amerika: kepopuleran yang cemerlang.
  • Di Eropa: popularitas yang bersinar.
  • Di Inggris: gagah berani.

Jadi, kalau kucing akan kamu jadikan artis Instagram yang popular, termasuk populer di antara para kucing betina, nama Bobby terdengar sangat cocok untuknya.

6. Boogie

Boogie merupakan sebutan untuk house rent party. Istilah ini digunakan untuk menggambarkan fenomena di kawasan padat penduduk yang ada di Chicago.

Nama Boogie juga identik dengan istilah Boogie-Woogie. Istilah tersebut menggambarkan permainan piano blues di rumah petak pada tahun 1920 dan 1946. Gaya musik blues ini berkembang pesat di tahun 1940-an. Beberapa pemain Boogie-Woogie yang terkenal yaitu Albert Ammons, Lux Lewis.

Karena Boogie identik dengan musik, nama Boogie bisa jadi alternatif untuk kucing kamu yang menyukai bunyi-bunyian. Misalnya nama Boogie cocok untuk kucing memiliki suara meong yang lucu. Atau Boogie cocok untuk kucing yang sering berjoget saat mendengarkan musik. Lucu, bukan? Boogie, mari berdansa. Hehe.

7. Brody

Nama Brody banyak digunakan sebagai nama belakang di Moray, Skotlandia. Nama yang berasal dari Inggris ini, dalam bahasa Gaelik memiliki arti parit, lumpur. Sedangkan dalam bahasa Wales, Brody berarti putra dari Roderick.

Dari arti nama tersebut, nama Brody bisa kamu pertimbangkan nih untuk kucing jantan kamu. Apalagi kalau kucing kesayangan kamu suka bermain di pasir, parit dan lumpur. Kucing yang memiliki warna bulu gelap dan abu-abu cocok menyandang nama ini. Apalagi untuk kucing jantan jenis British Short Hair dan Russian Blue. Ganteng maksimal. Hehe.

8. Bruno

Nama Bruno banyak digunakan di berbagai negara khususnya negara Eropa. Dalam bahasa Jerman, Bruno berasal dari kata brun yang berarti pelindung, warna coklat.

Dalam sejarah, Saint Bruno dari Cologne, Jerman merupakan seorang biarawan di abad ke-11. Saint Bruno kemudian mendirikan Carthusian Order dan menjadi popular setelahnya. Di era yang lebih modern, nama Bruno semakin digemari setelah ada penyanyi bernama Bruno Mars.

Lalu, nama Bruno cocok untuk kucing yang bagaimana? Nama Bruno bisa kamu berikan untuk kucing berbulu coklat. Bisa juga untuk kucing yang suka dengan musik dan berbulu agak ikal seperti Bruno Mars.

9. Bubba

Bubba termasuk kata slang dari kata brother (brotha). Dalam bahasa Inggris, Bubba memiliki arti mulia, kuat. Sedangkan dalam bahasa Jerman, Bubba berarti seorang lelaki.

Jika kamu pernah menonton film Forest Gump, kamu pasti tahu karakter Bubba. Ya, Bubba adalah kawan dari Forest Gump saat mengikuti pelatihan militer. Sejak saat itulah nama Bubba kembali popular di Amerika. Banyak pemilik kucing yang memberi nama Bubba, selain mudah diucapkan, Bubba memiliki kesan lucu dan menghibur.

Nama Bubba ini cocok untuk kucing jantan yang sudah kamu anggap seperti keluarga. Bahkan gaya atau swag yang kamu miliki memiliki chemistry dengan kucing kesayangan kamu.

10. Byron

Dalam bahasa Inggris Kuno, Byron memiliki arti tempat kandang sapi. Walaupun terdengar aneh, tetapi nama Byron digunakan oleh salah satu penulis terkenal dunia. Ia adalah George Gordon Byron atau yang lebih dikenal dengan Lord Byron (1788-1824).

Lord Byron adalah penyair dari Inggris dan salah satu karyanya adalah syair Childe Harold. Walaupun kakinya pincang, namun, Lord Byron memiliki andil dalam kemerdekaan Yunani, lho. Ia mengumpulkan tentara untuk merebut Yunani dari Turki.

Perjuangan hidup Lord Byron bisa memberikan kamu inspirasi. Apalagi jika kamu juga memiliki kucing dengan keterbatasan, misalnya pincang, nama Byron pas untuk kamu berikan kepadanya.

Terus membaca: 491 ide nama kucing awalan S [Top Trending 2020] »

Bagaimana? Bagus-bagus, bukan namanya?

Tapi, saya ingin mencari nama kucing jantan yang lebih unik lagi. Apakah ada?

Oh, tentu. Selain 10 nama kucing jantan di atas, saya masih punya koleksi nama yang lain. Berikut ini nama kucing kucing jantan awalan B yang bisa kamu jadikan inspirasi:

  • Baba
  • Babaganoush
  • Babar
  • Babbaboombanorsh
  • Babble
  • Babester
  • Babou
  • Babricus
  • Babu
  • Babur
  • Bacardi
  • Baccarat
  • Bacchos
  • Bach
  • Bachira
  • Back
  • Bacon
  • Bad John
  • Badger
  • Bafftub
  • Bag
  • Bag Lady
  • Bag O’Cat
  • Bag Puss
  • Bagel
  • Baggage
  • Baggins
  • Bagheera
  • Baghreeah
  • Bagpipes
  • Baguette
  • Bailey
  • Baileycat
  • Baja
  • Baki
  • Balboa
  • Baldric
  • Baldrick
  • Baldur
  • Baldy
  • Bali hai
  • Balik
  • Balin
  • Balki
  • Balloon
  • Ballou
  • Balraj
  • Balthazar
  • Balto
  • Balzac
  • Bam Bam
  • Bama
  • Bam-Bam
  • Bambino
  • Bamboo
  • Bambooka
  • Bamboozle
  • Banana Peel
  • Bandi
  • Bandit
  • Bandito
  • Bang
  • Bangagong
  • Bangers
  • Bangladesh
  • Banjo
  • Banksy
  • Banner
  • Banquet
  • Banquo
  • Banshee
  • Baraka
  • Barbarian
  • Barbers
  • Barbie
  • Bardee
  • Barfy
  • Barkclay
  • Barker
  • Barky
  • Barley-Boo
  • Barn Cat
  • Barnabus
  • Barnaby
  • Barnacle
  • Barney
  • Baron
  • Barou
  • Barrage
  • Barrett
  • Barrington
  • Barron
  • Barry
  • Barry Ryan
  • Bart
  • Bart Maverick
  • Bartholomew
  • Bartleby
  • Bartlee
  • Bartlett
  • Bartleyboo
  • Bartok
  • Barton
  • Baseball
  • Bash
  • Bashful
  • Bashoh
  • Bashuwaka
  • Basil
  • Basil Ratbones
  • Basker
  • Basque
  • Basquiat
  • Bass
  • Bastet
  • Bastu
  • Bat
  • Batly
  • Batman
  • Batt
  • Battlecat
  • Batwings
  • Bauzeur
  • Baxter
  • Bayley
  • Bayou
  • Bazoo
  • Bazooka
  • Beach
  • Beachnut
  • Beachwood
  • Beacon
  • Beaker
  • Bealzebub
  • Beamer
  • Bean
  • Beanie
  • Beano
  • Beans
  • Bear
  • Bear Cat
  • Bearable
  • Beard
  • Beardpuller
  • Beardums
  • Beardy
  • Bearly
  • Beary
  • Beast
  • Beattle
  • Beatty
  • Beau
  • Bebo
  • Beck
  • Beefeater
  • Beeper
  • Beeter
  • Beethoven
  • Beetlejuice
  • Beezer
  • Beezlebub
  • Bellamy
  • Bellboy
  • Ben
  • Bengal
  • Benja
  • Benji
  • Bennet
  • Bennington
  • Benny
  • Benson
  • Bentley
  • Beowoof
  • Berlin
  • Bernardo
  • Berrin
  • Beta
  • Bettle
  • Bevis
  • Bevo
  • Bic
  • Bidwell
  • Biffy
  • Big Boy
  • Big Danny
  • Big Foot
  • Big G
  • Bigfoot
  • Biker
  • Biko
  • Billie
  • Billy
  • Bimmer
  • Bing
  • Bingo
  • Binkley
  • Bishop
  • Bitsy
  • Blackie
  • Blackjack
  • Blade
  • Blake
  • Blaze
  • Blingo
  • Blinky
  • Blizzard
  • Blode
  • Blotto
  • Blue
  • Bo
  • Bob
  • Bobbi
  • Bobo
  • Boca
  • Bodhi
  • Bodie
  • Boeing
  • Bogart
  • Bogie
  • Bohemian
  • Boing
  • Bojangles
  • Bojo
  • Bond
  • Boner
  • Bones
  • Bongo
  • Bonkers
  • Bonny
  • Bono
  • Bonsai
  • Bonzai
  • Bonzo
  • Boo
  • Boober
  • Boo-Boo
  • Boodrow
  • Boofer
  • Boogie
  • Booker
  • Bookie
  • Boom-Boom
  • Boomer
  • Boomerang
  • Boone
  • Boots
  • Boozer
  • Boris
  • Bosco
  • Boss
  • Bossman
  • Bouncer
  • Bourbon
  • Bowman
  • Bowton
  • Boxcat
  • Boxer
  • Bozo
  • Bracken
  • Brady
  • Brain
  • Bramble
  • Branden
  • Brando
  • Brandy
  • Branigan
  • Branson
  • Brat
  • Bravo
  • Brayden
  • Brembo
  • Brent
  • Brew
  • Brewski
  • Brewsky
  • Brian
  • Briggs
  • Bristol
  • Broadway
  • Brodie
  • Bronco
  • Brono
  • Bronson
  • Bronte
  • Bronx
  • Brooks
  • Brownie
  • Browny
  • Bruce
  • Bruin
  • Bruno
  • Brutis
  • Brutus
  • Bryce
  • Brycen
  • Bryceton
  • Bryian
  • Buba
  • Bubba
  • Bubbie
  • Bubbles
  • Buck
  • Buckaroo
  • Bucko
  • Buckshot
  • Buda
  • Budd
  • Buddy
  • Bug
  • Bugsy
  • Bull
  • Bullet
  • Bullion
  • Bullwinkle
  • Bum
  • Bumble
  • Bump
  • Bumper
  • Bungee
  • Bunk
  • Burger
  • Burgundy
  • Burly
  • Burt
  • Burton
  • Buster
  • Busybody
  • Butch
  • Butcher
  • Butterball
  • Butters
  • Butters Cotch
  • Butterscotch
  • Buttle
  • Buttons
  • Buzby
  • Buzz
  • Buzzy
  • Byron

Nama kucing betina awalan huruf B

Ide nama kucing betina awalan huruf B

Tidak adil rasanya jika hanya membahas nama kucing jantan saja. Okey, pada chapter ini, saya akan membagikan ide nama kucing betina beserta artinya. Jika kamu memiliki kucing betina yang cantik, lucu dan menggemaskan, nama-nama ini bisa kamu jadikan bahan pertimbangan. Penasaran? Yuk, langsung simak pembahasan nama kucing betina awalan B beserta artinya, di bawah ini:

1. Barbie

Barbie merupakan nama yang diambil dari kata Barbara. Nama dari Inggris ini menurut Yunani Barbados memiliki arti asing. Menurut sejarah, terdapat seorang wanita muda yang tidak hanya keahlian sebagai arsitek namun juga jago geologi, artileri dan tukang batu. Dia adalah Saint Barbara. Sayangnya, Saint Barbara memiliki hidup yang cukup tragis karena dibunuh oleh ayahnya, Dioscorus.

Seiring perkembangannya, nama Barbara menjadi terkenal dan banyak ditemui saat agama Kristen masuk di abad pertengahan.  Nama tersebut jarang ditemui di Inggris setelah Reformasi Protestan. Namun, nama Barbara kembali digunakan di abad ke-19.

Dari kisah itulah nama Barbie berasal. Barbie adalah boneka yang diproduksi oleh Mattel dan diperkenalkan di tahun 1959. Boneka ini memiliki lekuk tubuh sempurna dengan mata lentik. Karena kecantikannya tersebut, Barbie banyak disukai hingga saat ini.

Dari karakteristik, penampilan dan sejarahnya, nama Barbie cocok untuk kucing betina kamu. Terutama jika kucing kamu memiliki tubuh proporsional dan paras yang sangat cantik.

2. Beauty

Dalam bahasa Inggris, Beauty berarti indah, cantik. Sesuai artinya, Beauty digunakan untuk sesuatu yang terlihat cantik atau indah. Dalam bahasa Latin, Beauty berarti diberkati, pembawa kegembiraan, bahagia. Jadi, kalau kucing kamu memberikan kebahagiaan atau memiliki paras cantik, nama Beauty ini cocok untuk diberikan.

Beauty juga memiliki nama padanan di Indonesia, seperti: Cantika, Elok, Pesona, hingga Jelita. Kamu suka yang mana? Beauty atau padanan kata di bahasa Indonesia? Hehe. Jika kamu memiliki anak kucing yang benar-benar rupawan dan berparas cantik, saya sarankan pakai nama Beauty. Top, cocok! 100% cantik maksimal.

3. Belinda

Nama Belinda berasal dari Inggris. Jika dirunut, nama Belinda berasal dari bahasa Italia yaitu bella dan bahasa Jerman yaitu lind. Bella memiliki arti cantik atau indah. Sedangkan lind berarti fleksibel, lembut atau halus.

Nama Belinda pertama kali muncul di abad ke-17. Nama tersebut kemudian digunakan oleh Alexander Rope di puisi Rape of The Lock (1712).

Kesan cantik, manis, menarik dan menawan dalam nama Belinda cocok untuk mewakili kucing betina kamu. Apalagi kucing betina milikmu memiliki bulu lebat yang lembut, halus dan berkilau.

4. Bella

Nama Bella dalam bahasa Italia berarti cantik. Dalam bahasa Inggris, nama Bella diambil dari kata Isabella atau Isabel. Menurut sejarah, Isabel/Isabella dipergunakan oleh banyak bangsawan di Inggris, Perancis, Hungaria, Portugal dan Kerajaan Roman. Salah satu bangsawan tersebut adalah Isabella dari Kastilia.

Di  Amerika, nama Isabel popular di awal tahun 1990-an. Kemudian terkenal lagi di tahun 2009-2010. Salah satu public figure yang memiliki nama Isabel adalah Isabella Rossellini yang merupakan artis dari Italia.

Dari sejarah dan arti namanya, nama Bella cocok untuk kucing betina yang menawan. Sosok kucing yang bisa membuatmu berdecak kagum akan keelokan warna bulu dan paras cantiknya. Apalagi kucing kamu memberikan sedikit kesan bangsawan yang royal dan sedikit angkuh. Hmmm, Bella banget!

5. Betty

Betty banyak digunakan di Inggris. Nama Betty bisa dikatakan sebagai panggilan sayang untuk Elizabeth. Jika diterjemahkan, nama Betty memiliki banyak arti, diantaranya:

  • Bahasa Ibrani: dikhususkan untuk Allah, takdir Tuhan.
  • Bahasa Indonesia: banyak teman.
  • Bahasa Kristiani: Tuhan adalah perkataanku.
  • Bahasa Inggris; Tuhan penunjuk jalanku.

Di tahun 1990-an, nama Betty semakin terkenal karena telenovela dari Kolombia berjudul Yo soy Betty, la fea. Dalam telenovela tersebut, Betty digambarkan sebagai karakter yang buruk rupa tetapi disukai banyak orang.

Nama Betty cocok untuk kucing kamu yang menurut orang kurang menarik tapi bagi kamu, kucing itu cukup menggemaskan.  Apalagi saat kamu pelihara, kucing kesayangan kamu banyak disukai oleh teman atau keluarga kamu.

6. Biscuit

Jika diartikan dari bahasa Inggris, Biscuit berarti biskuit atau kue kering. Nama Biscuit ini identik dengan sesuatu yang renyah dan berwarna coklat atau kuning gading. Jadi, kalau kucing kamu suka ngemil dan berwarna coklat, nama Biscuit cocok untuk kucing kamu.

Karakter kucing yang memiliki kepribadian ramah terhadap orang, mudah membaur, dan sangat sayang majikan, layak kamu kasih nama Biscuit. Selain dia akan selalu menemanimu saat di rumah, Biskuit juga bisa jadi teman kamu menyedu kopi dan menonton TV. Kucing berwarna coklat tua yang senang diuyel-uyel cocok menyandang nama Biscuit.

7. Boa

Boa memiliki arti yang berbeda-beda. Dalam dunia hewan, Boa merupakan genus ular besar tak berbisa di Amerika Tengah dan Selatan.

Selain itu, nama BoA juga sangat popular di Korea Selatan. Boa (ditulis BoA) merupakan penyanyi wanita yang sangat terkenal di Korea Selatan. Bahkan hingga saat ini, Boa termasuk sebagai salah satu penyanyi legendaris yang masih eksis di Korea Selatan.

Namun, nama Boa cocok untuk kucing yang seperti apa ya?

Kamu bisa memberi nama Boa untuk kucing yang memiliki tubuh panjang atau yang berbulu halus. Bisa pula untuk kucing dengan motif bulu marble atau seperti sisik ular Boa.

8. Brenda

Nama Brenda banyak digunakan di Inggris. Tidak tahu pasti apa arti nama Brenda. Namun, menurut Norse Tua (bahasa Jerman Utara dan digunakan di Scandinavia), Brenda atau brandr berarti pedang.

Kata pedang dalam bahasa Norse Tua ini dibawa ke Inggris di pertengahan abad. Setelah itu, nama Brenda terkadang digunakan sebagai nama perempuan  atau versi feminim dari Brendan.

Untuk kucing, nama Brenda cocok untuk kucing kamu yang memiliki kuku setajam pedang. Bisa juga untuk kucing yang punya kecepatan lari seperti pedang yang disabetkan.

9. Briana

Briana tidak banyak digunakan hingga tahun 1970-an. Nama Briana banyak digunakan di Inggris dan Amerika Serikat. Nama Briana pernah digunakan oleh Edmund Spenser di The Faerie Queene (1590).

Jika diartikan dalam bahasa Irlandia, Briana memiliki arti bangsawan, berbudi tinggi. Nama Briana juga memberikan kesan kuat, berani tetapi tetap ramah. Jadi, nama Briana ini pas sekali untuk kucing kamu yang kuat tapi ramah dan manja.

10. Byeol

Byeol berasal dari Korea Selatan yang berarti bintang. Nama Byeol memberikan kesan yang ekspresif dan manja. Jadi, kalau kucing kamu manja, ekspresif atau berwarna oranye seperti sinar, nama Byeol cocok untuk kucing kamu.

Baca juga: 397 ide nama kucing awalan huruf M [Top Trending 2020] »

Sudah menemukan nama kucing betina awalan B yang cocok? Jika belum, saya masih punya banyak daftar nama kucing betina keren lainnya. Berikut ini koleksi nama kucing betina awalan B yang saya miliki.

  • Babaco
  • Babbit
  • Babe
  • Babette
  • Babs
  • Babsy
  • Babushika
  • Babushka
  • Baby
  • Babycake
  • Babyface
  • Babygirl
  • Bacchus
  • Baci
  • Bacia
  • Bacuri
  • Badu
  • Bael
  • Baffy
  • Baggy
  • Bahira
  • Bai
  • Baibina
  • Baila
  • Bailee
  • Baily
  • Baina
  • Bakarne
  • Baker
  • Balaena
  • Balashi
  • Balbina
  • Baldwin
  • Bali
  • Ballari
  • Ballerina
  • Ballet
  • Ballyhoo
  • Baloo
  • Balor
  • Balritta
  • Balsam
  • Balushi
  • Bambalona
  • Bambam
  • Bambi
  • Bamm-Bamm
  • Banana
  • Banba
  • Bansari
  • Banzai
  • Baracca
  • Barbados
  • Barbara
  • Barbara Waddles
  • Barbarella
  • Barberry
  • Barbs
  • Bardot
  • Barika
  • Barkley
  • Barkney
  • Barley
  • Barleycorn
  • Barnum
  • Barreta
  • Barretta
  • Barrie
  • Barsheba
  • Barsheva
  • Basia
  • Baskets
  • Bast
  • Bata
  • Bates
  • Bathsheba
  • Battina
  • Baucis
  • Baudelaire
  • Bawdy
  • Bay
  • Baylee
  • Baylene
  • Baylor
  • Be Be
  • Bea
  • Beadu
  • Beastie
  • Beata
  • Beatrice
  • Beatrix
  • Beauty
  • Beaver
  • Beavis
  • Bebe
  • Bebee
  • Becca
  • Becka
  • Beckham
  • Becky
  • Bedazzled
  • Bee
  • Beezy
  • Begonia
  • Beija
  • Beila
  • Beira
  • Bela
  • Belenus
  • Belfast
  • Belicia
  • Belinda
  • Belisama
  • Belita
  • Bell
  • Bella
  • Belladona
  • Belladora
  • Bellamia
  • Bellance
  • Bellatrix
  • Belle
  • Bellona
  • Bemadette
  • Benita
  • Bentina
  • Beral
  • Beret
  • Beretta
  • Bergie
  • Berit
  • Berlioz
  • Bernadette
  • Bernadine
  • Bernard
  • Bernice
  • Berrie
  • Berta
  • Bertha
  • Bertie
  • Bertina
  • Berty
  • Beryl
  • Bess
  • Bessie
  • Beth
  • Bethany
  • Betsy
  • Betty
  • Betty Boop
  • Bex
  • Beyonce
  • Bhagini
  • Bharati
  • Bhayana
  • Bhoomi
  • Bia
  • Bian
  • Bianca
  • Biance
  • Bianne
  • Bibane
  • Bibi
  • Bidella
  • Bigbad
  • Bignay
  • Bijal
  • Bijou
  • Bill
  • Billie Jean
  • Bin
  • Bina
  • Bindi
  • Bindweed
  • Binki
  • Binkie
  • Binky
  • Binta
  • Bird
  • Birdie
  • Birget
  • Birgidia
  • Bisbee
  • Biscuit
  • Bisou
  • Bit
  • Bitty
  • Bitzy
  • Black
  • Black Orchard
  • Blackberry
  • Blackeyed
  • Blacky
  • Blaine
  • Blair
  • Blaise
  • Blammo
  • Blanca
  • Blanche
  • Blancheflor
  • Blanco
  • Blanda
  • Blayne
  • Blenda
  • Blimy
  • Bling
  • Blinn
  • Bliss
  • Blitz
  • Blondene
  • Blondie
  • Bloo
  • Bloonie
  • Blossom
  • Blubs
  • Blue Shoes
  • Bluebell
  • Blueberry
  • Bluebird
  • Bluma
  • Bobbie
  • Bobbin
  • Bobble
  • Bodicea
  • Boggie
  • Bolina
  • Bolt
  • Bon Bon
  • Bona
  • Bonamy
  • Bonbon
  • Bonita
  • Bonjour
  • Bonks
  • Bonnie
  • Boodie
  • Boofie
  • Booger
  • Bop
  • Bora
  • Bordeaux
  • Borvo
  • Boston
  • Botitas
  • Bouboule
  • Bouche
  • Boudiccea
  • Boulder
  • Bouquet
  • Bowie
  • Bowler
  • Bracha
  • Bradley
  • Brainna
  • Brandice
  • Brandie
  • Branka
  • Braxi
  • Braxton
  • Brazen
  • Brea
  • Breadnut
  • Breana
  • Breaton
  • Breena
  • Breezly
  • Brenda
  • Brendy
  • Brenna
  • Bretta
  • Bria
  • Briallen
  • Briana
  • Brianna
  • Brianne
  • Briarlynn
  • Brice
  • Bridget
  • Bridie
  • Brie
  • Brielle
  • Briet
  • Brietta
  • Brigantia
  • Brigette
  • Brigid
  • Brigida
  • Brigit
  • Briillas
  • Briley
  • Brilla
  • Brillas
  • Brillo
  • Brilynn
  • Brina
  • Brinda
  • Brio
  • Briody
  • Briona
  • Briony
  • Brisa
  • Brisha
  • Brisia
  • Brit
  • Brita
  • Britannia
  • Britany
  • Britchen
  • Brites
  • Britney
  • Britta
  • Brittni
  • Briza
  • Brizo
  • Broly
  • Brona
  • Bronnie
  • Bronya
  • Bruchy
  • Brunhilda
  • Bryana
  • Brygid
  • Bryn
  • Brynna
  • Bryony
  • Brysa
  • Bub
  • Bubble
  • Bubblegum
  • Buckley
  • Bucky
  • Buena
  • Buff
  • Buffy
  • Buford
  • Bugatti
  • Bugger
  • Buggy
  • Bugle
  • Bugs
  • Bulle
  • Bully
  • Bumbles
  • Bundy
  • Bunnie
  • Bunnie/Bunny
  • Bunny
  • Burberry
  • Burdette
  • Butler
  • Butter
  • Buttercup
  • Butterfly
  • Butternut
  • Button

Jadi, nama unik mana yang tepat untuk kucing kesayanganmu?

Mencari nama kucing lucu dan unik yang memiliki awalan B memang sedikit susah. Karena jarang sekali pemilik kucing memberi nama kucing dengan awalan huruf B. Tapi, itu dulu. Sekarang dengan adanya artikel ini, kamu menjadi punya banyak inspirasi ide nama kucing. Beberapa nama kucing yang sedang popular adalah Ben, Bruno, Bobby, Belinda, Biscuit hingga Brenda.

Akhir kata, untuk menentukan nama yang cocok, sesuaikan arti, sejarah nama dengan karakter dan penampilan kucing milikmu ya. Dengan begitu, kamu akan lebih mudah menentukan nama yang tepat untuk kucing kesayangan. Ingat, apa bila kucing menyukai nama yang kamu kasih, kucing menjadi lebih mudah dilatih dan berinteraksi dengan manusia. Jadi, pilihkan nama terbaik yang bisa kamu temukan.

Baca lebih lanjut: 4.397 nama kucing lucu dari Jepang, China, Perancis, Amerika, Korea dan Indonesia »