397 ide nama kucing awalan huruf M [Top Trending 2020]

Baru-baru ini, saya mendapatkan pesan privat dari pembaca setia Goldenmaze.net. Dia meminta saran nama kucing dengan awalan M. Ehm, kira-kira apa ya nama kucing yang lucu dengan permulaan huruf M? Max, Mia, Milo, Minnie, Midnight, Mishka, Marco, Mellow? Agar lebih detail dan mudah dipahami, saya akan membagi nama-nama kucing dengan inisial awal M menjadi dua.

  1. Nama-name kucing jantan awalan M.
  2. Nama-nama kucing betina awalan M.

Dengan begitu, kamu dapat dengan mudah memilih nama kucing lucu yang berawalan huruf M. Let”s dive in!

Nama kucing jantan awalan M

nama kucing jantan dengan awalan M paling popular tahun 2020

Bagaikan sayur tanpa garam, jika saya hanya menyodorkan nama kucing dengan awalan M tanpa memberi tahu artinya. Okay, saya akan bahas satu per satu arti nama dari nama kucing jantan di atas.

1. Mako

Sebenarnya nama Mako dapat kamu pakai untuk kucing jantan maupun betina. Karena nama Mako mengandung unsur feminim dan maskulin.

Nama Mako berasal dari Jepang. Biasanya orang jepang mengeja Mako dengan sebutan “mahko“. Sejarah nama Mako berawal dari kepopularan puteri Mako dari Akishino (Jepang). Dia adalah cucu sulung dari kaisar Akihito dan permaisuri Michiko. Dari situlah nama Mako mulai popular.

Tak hanya popular di Jepang, nama Mako juga sangat popular di Selandia Baru, lho! Bahkan nama Mako sempat menjadi trending di Amerika berkat serial Avatar: The Legend of Korra. Itu loh film animasi karya Michael Dante DiMartino & Bryan Konietzko lanjutan dari serial Avatar The Legend of Aang. Di serial film animasi Nickelodeon itu, Mako berperan pria maskulin yang menaklukan hati sang avatar, Korra. Langsung deh, nama Mako makin popular. Hehe.

Nama Mako sangat popular sebagai nama kucing british short hair dan kucing bengal dengan motif marbled di Selandia Baru dan Amerika.

2. Mango

Nama Mango berasal dari bahasa Malayam (bahasa Dravidian), India yang berarti buah mangga. Nama Mango mulai popular sejak abad 15 dan 16 pada masa perdagangan di India Selatan.

Tidak hanya terkenal di abad 15an. Nama Mango juga telah melintasi berbagai generasi. Pada tahun 1975, nama Mango kembali popular berkat karakter Mango yang diperankan oleh Chris Kattan. Kalau tidak salah, karakter Mango berasal dari serial televisi Saturday Night Live.

Okay, kembali ke topik nama kucing. Jika kamu aplikasikan “Mango” sebagai nama kucing, nama Mango cenderung memiliki sifat maskulin. Jadi, sangat cocok untuk kucing jantan dengan warna bulu orange atau kuning tua.

3. Marshall

[Segera akan saya lengkapi]

Baca juga: 491 ide nama kucing awalan S [Terpopular 2020] »

Selain 10 nama kucing jantan dan artinya yang saya ulas di atas. Saya masih punya banyak ide nama kucing lainnya. Berikut ini daftar nama kucing jantan dengan inisial awal M:

  • Mac
  • Mad hatter
  • Maddie
  • Madison
  • Mads
  • Magic
  • Maizy
  • Maji
  • Makkuro
  • Mako
  • Makoto
  • Maksymilian
  • Makurdi
  • Malcolm
  • Malus
  • Mampong
  • Mana
  • Manggar
  • Mango
  • Manolo
  • Mao
  • Marble
  • Marcel
  • Marco
  • Marcus
  • Margo
  • Margot
  • Marigold
  • Mariko
  • Mario
  • Marjorie
  • Marley
  • Marlo
  • Marlowe
  • Marmalade
  • Marshall
  • Marshmallow
  • Marty
  • Maru
  • Maruta
  • Marvin
  • Masa
  • Masaki
  • Masayuki
  • Mason
  • Mateusz
  • Mathias
  • Matsui
  • Matthew
  • Maverick
  • Max
  • Maximilian
  • Maximiliano
  • Maximo
  • Maximus
  • Maxwell
  • Maybelle
  • Mayo
  • Mayonaka
  • Mckenna
  • Meatball
  • Mellow
  • Melville
  • Memphis
  • Merlin
  • Meru
  • Micah
  • Michael
  • Michiko
  • Michio
  • Mickey
  • Midnight
  • Miguel
  • Miho
  • Mikan
  • Miko
  • Miles
  • Miller
  • Milo
  • Milou
  • Milton
  • Minerva
  • Minh
  • Mint
  • Misha
  • Mishko
  • Mister
  • Misty
  • Mitsui
  • Mitsuo
  • Mitten
  • Mittens
  • Mitul
  • Mo
  • Moho
  • Mojo
  • Mokutan
  • Momo
  • Momoka
  • Monaka
  • Mondli
  • Monet
  • Monkey
  • Monster
  • Monty
  • Moose
  • Morgan
  • Moriko
  • Moro
  • Morris
  • Mortimer
  • Morty
  • Moses
  • Mousse
  • Mowgli
  • Muffin
  • Mukluks
  • Mulberry
  • Munchkin
  • Murdoch
  • Murphy
  • Murray
  • Mystery
  • Mzuri

Terus membaca: 1987 ide nama kucing awalan C [Terlengkap 2020] >>

Nama kucing betina awalan M

nama kucing betina dengan awalan M paling popular tahun 2020

Selain 10 nama kucing betina dan artinya yang saya ulas di atas. Saya masih punya banyak ide nama kucing lainnya. Berikut ini daftar nama kucing betina dengan inisial awal M:

  • Mabel
  • Mack
  • Macy
  • Madame
  • Madelon
  • Madigan
  • Madisa
  • Maggie
  • Magnolia
  • Maha
  • Mahi Mahi
  • Mahina
  • Mai
  • Maida
  • Maiko
  • Maisy
  • Maki
  • Makkuro
  • Malin
  • Mama
  • Mami
  • Manami
  • Manny
  • Maple
  • Mara
  • Marbles
  • Marcia
  • Margaret
  • Maria
  • Marie
  • Marin
  • Marishka
  • Marjani
  • Martina
  • Maru
  • Mashiro
  • Masumi
  • Matilda
  • Matilde
  • Mattie
  • Maui
  • Mausu
  • Maya
  • Mayang
  • Mayumi
  • Meadow
  • Mee
  • Meeko
  • Mehit
  • Mei
  • Mely
  • Meng
  • Meow
  • Mercy
  • Merida
  • Mette
  • Mew
  • Mi
  • Mia
  • Michalina
  • Michi
  • Michiko
  • Midge
  • Midori
  • Mieko
  • Mielikki
  • Mika
  • Mikasa
  • Mikey
  • Miki
  • Mikkel
  • Miku
  • Mila
  • Milani
  • Miley
  • Millie
  • Mimi
  • Min
  • Mina
  • Minako
  • Minami
  • Min-ho
  • Mini
  • Minnie
  • Minori
  • Minoru
  • Mio
  • Miranda
  • Miruku
  • Misa
  • Misaki
  • Misato
  • Mishka
  • Mishti
  • Miso
  • Miss Kitty
  • Missi
  • Missy
  • Misuto
  • Mito
  • Mitsu
  • Mitsuko
  • Miwa
  • Miyako
  • Miyu
  • Miyuki
  • Mj
  • Moana
  • Mocha
  • Mochi
  • Madoka
  • Moe
  • Mollie
  • Molly
  • Momo
  • Mona
  • Mongsil
  • Monifa
  • Monika
  • Moo
  • Moon
  • Moorea
  • Moped
  • Moriko
  • Mowly
  • Moxie
  • Muezza
  • Mufasa
  • Mully
  • Mushu
  • Mya
  • Myeong
  • Myung

Baca lebih lanjut: 4.397 Nama Kucing Lucu Dari Jepang, China, Perancis, Amerika, Korea dan Indonesia >>

F.A.Q

Tolong dong kasih ide nama kucing dengan awalan Mo?

Nama kucing lucu dengan awalan Mo ya? Ehm, untuk kucing jantan, nama Momo, Momoka, Monty, Morris dan Moldy bagus. Kalau untuk nama kucing betina, nama Mona, Monika, Moon, Moriko atau Monifa lucu. Pilih saja nama yang sesuai corak warna bulu kucing atau karakter kucing. Menurut Janet M. Alger, kucing dapat memahami bahasa manusia. Dengan begitu, pemilihan nama kucing yang bagus akan membuat si meong bahagia.

Kasih saran dong kak, nama anak kucing kembar dengan awalan m.

Nama anak kucing kembar dengan awalan huruf M ya? Ini kembarnya jantan semua, betina semua atau jantan-betina? Hehe. Yaudah, deh! Saya kasih saran ketiganya aja.
>> Nama anak kucing jantan-jantan: Mako & Marco, Morty & Morris, Momo & Milo.
>> Nama anak kucing betina-betina: Mara & Maple, Marishka & Mashiro, Mia & Midori.
>> Nama anak kucing kembar jantan-betina: Mayo & Maya, Mishko & Mishka, Milo & Mely.

Jadi, apa nama kucing favorit kamu?

Demikian daftar nama kucing dengan awalan M. Banyak inspirasi nama kucing yang lucu dan menggemaskan, bukan?

Apakah ada nama kucing yang saya lupakan? Atau kamu punya ide nama kucing dengan awal huruf M yang lebih bagus? Tuliskan opini kamu di kolom komentar, sekarang!

Baca lebih lanjut: 9 makanan penggemuk kucing yang bikin gendut dan bulu bagus >>